当前位置: 首页  > 热点新闻

二青会赞助签约仪式举行

发布时间:2019-02-01 13:29来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

IMG_6201.jpg    

    2月1日,第二届全国青年运动会资源开发新闻发布会暨签约仪式在太原举行。二青会筹委会副秘书长兼资源开发部部长、省体育局局长赵晓春,筹委会资源开发部常务副部长、山西省国资委副主任贠钊出席,筹委会资源开发部常务副部长、省体育局副局长王福作资源开发主旨推介。省体育局副局长袁乃平主持发布会。

IMG_6147.jpg

    赵晓春简要介绍了二青会概况和特点。全国青年运动会的前身是全国城市运动会,共举办七届,为更好地与国际青年奥林匹克运动会接轨,经党中央、国务院批准,国家体育总局于2013年将第八届全国城市运动会更名为第一届全国青年运动会,使之成为一场面向年轻人的体育盛会、文化盛宴、青春盛事。2015年10月,山西接过青运会会旗,二青会正式花落山西。这是山西首次承办的全国综合性大型运动会,机遇难得,省委、省政府高度重视二青会筹办工作,提出举全省之力把大会办好,目前全省上下勠力同心,筹备工作有序推进。二青会包含大量改革因素,总体规模比第一届青运会扩大6倍,共设49个大项1868个小项,参赛队员年龄层次覆盖更为完整,规模无比庞大,赛事时间跨度长,从1月开始至8月结束,月月有赛事。

IMG_6193.jpg

    赵晓春表示,二青会不仅是一届体育盛会,还是展示山西政治、经济、文化、社会、精神文明、生态文明、体育事业发展成果的平台。通过承办二青会,推进体育事业改革,带动全民健身向纵深发展,大力发展竞技体育,更好地为人民提供日益增长的健身需求。大型综合性运动会的成功举办,离不开拥有社会责任感企业的大力支持,省体育局愿与各方携手共进,努力向国家体育总局、省委省政府和全省人民交出一份满意的答卷。

IMG_6217.jpg

    王福诚邀广大企业和社会各界共同助力二青盛会,共享青春青运。他说,二青会作为新中国成立以来山西首次承办的全国综合性大型运动会,呈现出理念最新、规模最大、主题最鲜明、综合性最强、助力山西发展的特点和亮点,充分说明二青会的规模与社会参与程度、综合影响力都是空前的,真正体现了新时代、新体育、新青年、新风貌,同时也蕴含着巨大的人流、物流、信息流和无限商机,是展示企业形象、打造企业品牌、助推企业发展、助力青少年成长的绝佳机会与高端平台。本次推介会的举办,开启了资源开发、赞助合作的新篇章,将以此为契机,全力做好宣传引导、资源回报和保障服务工作。始终坚持“政府引导、社会支持、市场运作、合作共赢”的思路,坚持为保障二青会顺利举办服务,为赞助企业和机构开拓市场、宣传品牌、弘扬企业文化、树立良好形象服务,坚持尽最大力度回报企业。携手合作,共同努力,把二青会办成一届精彩、惠民、难忘的体育盛会。

IMG_6259.jpg

    活动现场,中国人民保险集团股份有限公司、中国移动通信集团山西有限公司、中国工商银行山西省分行、中国联合网络通信有限公司山西省分公司、福建泉州匹克体育用品有限公司成为二青会“合作伙伴”,中国邮政山西省分公司成为“特许产品独家供应商”,山东泰山体育器材有限公司成为“赞助商”,与山西第二届全国青年运动会资源开发有限公司进行了协议签署,签约总额度超过一亿元。他们将作为二青会的第一批签约赞助企业,与二青会展开全方位、多领域的广泛合作。

IMG_6371.jpg

    发布会上,赵晓春还向北京盈科(太原)律师事务所、山西鼎信泽律师事务所、泰和泰(北京)律师事务所、北京华贸硅谷(太原)律师事务所颁发了二青会法律咨询服务机构的聘书。

IMG_6162.jpg

IMG_6338.jpg

(宣传中心 王宏德 付翀 张豆豆)


友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!