当前位置: 首页 > 二青会专题

二青会筹委会秘书长专题会议召开

发布时间:2019-01-22 14:00来源:宣传中心浏览: 字体 [ ]

    1月21日,副省长、二青会筹委会副主任兼秘书长张复明主持召开二青会筹委会秘书长专题会议,听取二青会场馆验收、青运村筹备和青运村人行天桥工程建设情况的专题汇报,审议《第二届全国青年运动会资源开发工作方案》筹委会有关部门负责人出席会议。

IMG_5601.jpg

    张复明表示,从前期检查验收情况看,二青会场馆建设还存在工期滞后、重视程度不够、氛围营造不够、场馆周边环境、交通整治不力等问题。针对这些问题,要列出详细清单,分出类别,严格完成时限,并对未完成建设任务的场馆再督查;对于问题迟迟不解决的场馆,以筹委会名义向有关市、管理部门发督办函,明确问题、时间、任务,并考虑适时启动约谈机制;要紧盯问题不放,一竿子插到底,督促二青会场馆建设如期完成。

IMG_5594.jpg

    张复明要求,青运村建设要科学计算运动员就餐峰值需求,保证就餐顺利,做好引导,保证餐厅通道畅通要科学规划设计抵离中心、访客服务中心、采访场地、IBC地点以及运动员公共活动区域,做好医疗救护保障,满足运动员健身需求、文化需求及个性化需求。要解决好安保中心物业维保中心建设及服务车辆保障、临时物资需求供应等工作,开展好室内有害物质检测,使运动员安心入住。青运村人行天桥工程建设要综合考虑开闭幕式管理与日常使用,科学设计,加紧施工。青运文化建设要加强硬件建设与文化点缀,保留好“青运记忆”。

    会议还审议并原则通过了《第二届全国青年运动会资源开发工作方案》。

(宣传中心  王永刚 张豆豆)

友情链接:
国家体育总局
中国奥委会
中华全国体育总会
山西省人民政府
山西省老年人体育协会
山西社区健身服务

站点地图 隐私声明 联系我们 关于我们

Copyright(c)2017 山西省体育局

地址: 山西省太原市大营盘体育路7号   电话: 0351-7686207

山西省体育局版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像

备案编号:晋ICP备05006962号 网站标识码:1400000046

晋公网安备 14010502050226号

山西省体育局提示:IE8.0或以上浏览器可以体验最佳浏览效果!